[홍대] 키움 참치- 홍대 참치 1탄
예약을 하고 간 키움 참치~~~
가는 방법은 역에서 도보로 가깝답니다.
키움 참치 외관이랍니다.
연말이라 그런지 사람이 꽉 찼습니다~
기본 테이블 셋팅(여느 참치집이랑 똑같답니다.)
단무지도 한컷~
백김치도 한컷
이집은 전체적으로 야한 그림이 벽면들을 차지하고있었습니다.
식전 버터 바른 오징어~~~
식전 가벼히 속을 달래주는 죽(고소합니다.)
사케는 서비스로 주시더라구요~~(10만원 이상 드신 분들은 발렌타인 12년산도 주십니다. )
고급부위 (전체적으로 뱃살 중심의 참치들입니다. 참치배꼽...등등등)
맛은 있는데 다 기름이 져서....
아..사진 정말 못찍는 듯 합니다. ㅜㅠ
초고추장맛~
게장맛이 납니다. (새우를 간장에 담근건데...) 맛은 있습니다. (밥이랑 먹으면 좋은 읍식같습니다.)
리필로 나온 참치 뱃살들....
위 부위가 가장 비싸다는 배꼽
배꼽~~
눈물주를 한잔씩 주셨습니다. (밑에 깔린 부분은 복분자)
조명과 함께 복분자 샷~
참치 먹은 후 나오는 음식들( 배가 불러서 잘 먹지는 못합니다.)
그 뒤로 매운탕 같은 부분들이 있는데 저희는 배가 불러서 그냥 나왔답니다.
참치집은 항상 배가 많이 부르다는 ... 기름이 져서 그런지~
참치 질은 전반적으로 좋은 집이였습니다.
기회 되시는 분들은 한번씩 가시기를..~~~~
'얌얌꿀꺽' 카테고리의 다른 글
[서울/강남구/역삼동] the 쭈꾸미 (0) | 2012.12.31 |
---|---|
[홍대] 교동 짬뽕 (1) | 2012.12.27 |
[경기도/파주/지지향 하우스] 다이닝 노을 (0) | 2012.12.27 |
[강남/역삼/선릉]뽕나무쟁이 족발(뽕족) (2) | 2012.12.21 |
[서울/역삼/선릉] 도리 손 칼국수 (2) | 2012.12.21 |